大力弘扬教育家精神│校优秀教育工作者风采展:高海举

时间:2024年10月15日 03:01点击数:11来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)

立足岗位发扬“螺丝钉”精神

——记校优秀教育工作者 高海举

高海举,女,中共党员,现任化学化工学院党政办公室主任。主要从事教育管理研究工作。在高等教育的广阔天地里,高海举默默奉献、勤勉尽责,以卓越的工作能力和无私的奉献精神,在基层岗位上书写着不平凡的篇章。

忠诚教育事业,践行党的教育方针

自入职以来,高海举老师始终忠诚于党的教育事业,认真学习贯彻党的教育方针、政策。作为学院党政办公室主任,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参加学院党委、党支部组织的学习活动,以高度的责任感和使命感,投入到学院的管理服务工作中。

勤勉敬业,扎实工作

高海举老师以勤勉敬业的工作态度,扎实做好办公室的每一项工作。无论是文件的起草、审核、传阅,还是会议的筹备、组织、记录,都力求做到精益求精、准确无误。同时,注重与同事之间的团结协作,积极协调各部门之间的关系,确保学院各项工作的顺利开展。围绕学院中心工作和重点工作,配合学院领导出台一系列日常管理制度、议事制度、财务管理制度、资产管理制度等文件,督办、协办相关岗位各工作进度,发挥好上传下达的作用。

勇于创新,追求卓越

高海举不仅注重工作的扎实性,更追求工作的创新性。在学院管理工作中,敢于突破传统思维,勇于尝试新方法、新途径。积极推广先进的办公操作系统,提高工作效率和服务水平。同时,注重总结工作经验,不断探索管理新规律,为学院的发展贡献智慧和力量。

作为学院的一颗“螺丝钉”,虽然党政办公室工作琐碎繁杂,但她总是细心、耐心地处理着每一件事情,时刻以优秀党员的标准对照、检查、规范自己的行为,不断适应工作环境,提升工作技能,始终把“耐得平淡、舍得付出”作为自己的行为准则,始终把脚踏实地、埋头苦干作为作风建设的重点。她的先进事迹不仅激励着我们不断前行,也让我们更加坚信,在基层工作岗位中,只要我们爱岗敬业、乐于奉献,也能在平凡的岗位中发光发热。供稿:化学化工学院