大力弘扬教育家精神│校优秀教师风采展:潘玲佼

时间:2024年10月15日 03:02点击数:12来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)

三尺讲台献芳华  四季耕耘育桃李

——记校优秀教师 潘玲佼

挥汗于三尺讲台,是良师也是益友;躬耕于漫漫科研,是梦想也是坚守。从教十二年,用心做事,传道解惑;用情育人,润物无声。就是电气信息工程学院硕士研究生导师副教授潘玲佼。

专心教学,不忘初心

在教学方面,潘玲佼老师不断打磨课程,改善教学方法,努力打造优质课堂。潘玲佼老师主持完成了两项校级教学改革项目并在第四届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中荣获华东赛区三等奖,第六届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中荣获全国二等奖。潘玲佼老师参与主编的教材”Ubuntu操作系统实用教程“也在研究生课程中投入使用并获得好评。

深耕科研,成果喜人

潘玲佼老师主持并成功完成了1项国家自然科学基金项目、1项江苏省高校自然科学基金面上项目,以及多项企业横向项目。潘玲佼老师同时还受聘江苏省科技副总,参与了包括973项目在内的多项国家级和省部级科研项目。潘玲佼老师的研究成在学术界得到了广泛认可,以第一作者的身份在《IEEE TRANSACTIONS ON IMAGE PROCESSING》等国内外知名期刊和会议上发表多篇论文。潘玲佼老师的学术贡献也为赢得了常州市自然科学优秀科技论文二等奖和江苏省冷链学会科技进步二等奖等荣誉。

悉心育人,为梦导航

潘玲佼学生的良师也是益友,她指导学生在学术方面取得了突出成绩,研究生和本科生发表了多篇SCI论文省级期刊学术论文。潘玲佼老师指导学生申请了多项发明专利和软件著作权。在学生科技竞赛方面,潘玲佼老师指导的研究生在数学建模竞赛中获得全国三等奖江苏省二等奖,在江苏省首届健康医疗创新大赛高校组中获得三等奖。潘玲佼老师还带领本科学生在大唐杯信息通信技术大赛和物联网设计竞赛中多次获奖由于成绩突出,她被评为学生科技创新活动优秀指导教师。供稿:电气信息工程学院