大力弘扬教育家精神│校优秀教育工作者风采展:唐丽华

时间:2024年10月10日 03:05点击数:10来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)

磐情似火,春华秋实满庭芳

——记校优秀教育工作者 唐丽华

在教育的广阔天地里,有这样一群人,他们虽不站在三尺讲台之上,却默默耕耘于幕后,为教学的顺畅运行与质量的持续提升贡献着不可或缺的力量。他们,就是教务管理人员。今天,让我们聚焦于唐丽华老师——一位在教务管理岗位上发光发热的典范,共同见证其优秀事迹。

唐丽华,助理研究员,中共党员,现任教务处学籍管理中心主任,始终秉承“保持本色、脚踏实地、勇于担当、甘于奉献”的工作理念,在平凡的教务管理岗位上默默奉献。所负责的工作荣获“2021-2022年度江苏省学位授予信息报送工作先进单位”,个人荣获“2021-2022年度江苏省学位授予信息报送工作先进个人”。

勤勉尽责,筑牢教学基石

唐丽华老师自担任教务管理工作以来,始终将“严谨、细致、高效”作为自己的工作准则。面对繁琐复杂的日常事务,她从不言苦,总是以饱满的热情和高度的责任感投入到每一项工作中。从学籍管理、成绩管理,到毕业学位审核,每一个环节都力求精准无误,确保教学活动的有序进行。她的勤勉与尽责,为学校的教学工作奠定了坚实的基础。

勇于创新,推动管理创新

在做好本职工作的同时,唐丽华老师还积极思考,勇于探索教务管理的新思路、新方法。她深知,在信息化高速发展的今天,教务管理必须与时俱进,才能更好地服务于师生。于是,她主动学习并引入可信电子认证系统,通过优化流程、整合资源,大幅提升了管理效率和服务质量。

心系师生,搭建沟通桥梁

在唐丽华老师的心中,教务管理工作不仅是一项职责,更是一份责任与担当。她深知,教务管理人员是连接教师与学生的重要桥梁。因此,她总是耐心倾听师生的意见和建议,积极协调解决各类教学问题。无论是面对教师的需求,还是处理学生的各类疑问,她都能迅速响应、妥善处理,赢得了师生的一致好评。她的真诚与热情,让教务管理工作充满了人文关怀的温度。

以身作则,树立行业标杆

唐丽华老师以自己的实际行动诠释了教务管理人员的职业精神与专业素养。她不仅在工作中兢兢业业、任劳任怨,还注重个人能力的提升与团队建设。她经常组织教务管理人员进行业务培训和经验交流,分享自己的工作经验和心得体会,帮助大家共同成长进步。总之,唐丽华老师以其卓越的工作表现、勇于创新的精神风貌以及心系师生的高尚情怀,在教务管理岗位上书写了属于自己的精彩篇章。她的事迹激励着每一位教务管理人员不断前行、追求卓越,为教育事业的发展贡献自己的力量。(供稿:教务处)