庆祝第40个教师节·大力弘扬教育家精神│校优秀教育工作者风采展:王雪

时间:2024年09月09日 07:19点击数:73来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室(合署)

当好国有资产“守护员”

——记校优秀教育工作者 王雪

王雪,女,硕士研究生,助理研究员,中共党员。2015年入校资产管理处任职至今,现任资产管理处产权与信息科科长。从事资产管理工作九年来,她始终以饱满的工作热情,积极负责的工作态度,在平凡的岗位上出色地完成各项工作任务。通过坚持不懈的努力,先后获得年度考核优秀、聘期考核优秀、机关党委优秀共产党员、校优秀教育工作者等荣誉,以第一作者身份公开发表论文7篇,主持2项市厅级课题(1项在研、1项结题)。

重学习、强自身,争做资产管理的“行家里手”

工作中热心、虚心不计个人得失。来校后先后承担资产入账、资产使用调剂、资产清查处置、资产账务管理、资产绩效管理、资产管理信息化建设等工作,同时还承担部门办公室与党建方面工作,工作任务重事情多压力大,但从没有怨言,总是把工作压力当成领导对自己的信任,当成对个人素质及能力水平的检验。工作之余,专心学习资产管理政策文件,专研资产业务知识,费解之处及时向前辈和业内同行请教,让自己的业务知识不留盲区、不留死角她说“‘打铁还得自身硬’,我是校资产管理员,责任重大,资产管理政策多并且流程复杂,只有自己业务精通,在给老师做培训时才能讲的透彻,如果大家都成资产管理的行家,那么学校的资产管理工作自然就顺畅了。

讲奉献、善作为,甘做国有资产的“守门员”

资产管理工作内容琐碎繁杂,做好资产管理日常规范是资产管理工作的根基。九年来,协助领导陆续修订了十几项国有资产管理制度,进一步完善了国有资产内控管理体系,使资产管理各项工作有制可依,有章可循,流程更加规范严谨科学。撰写资产管理工作相关方案报告30余份,及时反馈资产管理工作成效与问题,为进一步的管理优化提供依据2022年资产年度分析报告获省财政厅发文表扬。

随着国有资产管理工作政策要求的提高,创新管理方法势在必行,为保证国有资产安全、不流失,她主导完成资产管理信息系统升级,实现了无形资产与耐用品管理信息化,实现了资产业务申请与审批移动办公从前期调研论证到两个模块建账使用培训,全面跟踪推进资产的信息化管理提高了资产数据真实性、有效性、全面性,同时还大大提高了工作效率。

顾大局、敢担当,争做资产管理的“排头兵”

2020年,江苏省教育厅统一部署省属高校国有资产管理绩效考核工作,她毫不犹豫担起了这项重任,考核工作涉及量大、面广,考核指标70余项,佐证材料200余份;疫情期间以校为家克服困难,保质保量完成工作,终于“功夫不负有心人”,这项考核工作取得了优良的成绩连续4年承担省厅考核工作,积累了丰富的经验,而且成绩也越来越优秀,2022年94.64分,2023年95.26分,稳居省属高校考核成绩前列,两年均是在常高校第一名。另外,做好省厅考核之余,还协助领导推进校内国有资产绩效考核工作,独立编制教科研、归口单位及资产管理员工作考核指标,为校内资产绩效考核提供了评判方向我校成为全省率先对全校各单位开展国有资产整体绩效评价的学校,此项工作获得了兄弟高校的一致好评,并前来调研学习。

王雪同志始终保持着对资产管理工作孜孜以求的学习态度,把全部身心投入到学校资产管理服务工作中,她说会继续保持耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、倾心工作的满腔热忱,为学校资产管理工作发展贡献自己的力量。(供稿:资产管理处)