党委教师工作部、人事处(合署)

人事处党支部开展“永远跟党走,奋进新征程” 主题党日活动

1020人事处党支部组织全体党员前往任葛村老西庄开展永远跟党走,奋进新征程主题党日活动。任葛村党总支副书记查宇翔全程陪同并精心安排了此次行程。

人事处党支部参观学习常州红领巾馆

走访老西庄新农村

参观秋白书院

上午10时,全体党员参观常州红领巾主题馆。常州红领巾主题馆是江苏省内首家少先队校外实践教育基地,她向人们展示了党史故事,展示了青春少年对于入团入党、报效祖国、报效党的少年志气,展示了中国共产党的伟大奋进历程和辉煌成就。随后,党员们实地参观了“花开西庄”项目,打卡“初心小院”红色教育基地,品味秋白书苑。“花开西庄”项目紧紧围绕“都市田园、创生集群”这一定位,通过“社创+青创+乡创+文创”,激发了乡村文旅休闲经济活力。

党课学习环节

     参观结束后,进入此次活动的政治理论学习交流环节。支部书记薛梅青、党员杨新春分别领学了党的二十大报告、《习近平谈治国理政》第四卷。与会党员结合自身工作及实际,分别就学习党的二十大报告的心得体会和后期贯彻落实举措谈认识、亮态度,进行了交流发言,表示要学用结合,自觉把党的二十大精神贯穿到具体工作的各领域各方面各环节,力争在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

最后,查宇翔为全体党员讲了一堂丰富生动的党课。他结合“花开西庄”项目,围绕“加强基层党建、引领乡村振兴”的主题,从老西庄新农村的改建、发展和管理等多个方面描述了一段乡村振兴的完整历史,从运营前置、资源盘活、创意加持等维度分享了乡村振兴的宝贵经验,从耕地保护、生态建设、经济效益等角度展现了新农村建设中的重点环节。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。

全体党员纷纷表示,此次主题党日活动收获颇丰,既加深了对二十大报告的系统学习和深刻体悟,又沉浸式体验了乡村振兴给农村带来的新气象新面貌。(图//周逸;审核/杨新春)