党委教师工作部、人事处(合署)

我校召开职称条件修订征求意见座谈会



916日下,我校在正德楼第二会议室召开职称条件修订征求意见座谈会。校党委副书记、校长崔景贵,人事处、教务处、质评处、科技处、社科处等职能部门相关负责人,各学科教师代表参加会议。会议由人事处处长薛梅青主持。

会上,薛梅青介绍了我校职称评审工作取得的成绩、践行的工作原则及职称条件修订的重大意义。与会教师代表就各自学科的系列条件,分别提出了有针对性的意见建议。各职能部门代表认真听取了教师代表的意见建议,并与他们进行了深入交流。

崔景贵讲话。他提出,现行职称文件考虑了学校与教职工个人发展的实际情况,相对比较完善。他指出,各部门要齐心协力做好职称修订等关系教职工切身利益的重大政策调整工作,引导教职工健康成长,提升他们的幸福指数。他强调,职称评审要实行分类引导与管理,既要守正、又要创新,籍此进一步完善职称评审体制机制,激励广大教职工教书育人,落实立德树人根本任务,推进高等教育内涵式发展。

据悉,职称文件修订被列为学校2021年职工办实事的头等大事。为此,人事处历时一年面向各系列、各类型教师反复征求意见,已先后六次召开征求意见座谈会。