党委教师工作部、人事处(合署)

关于做好教职工秋季开学返校工作的通知

各单位、各部门:

根据《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》《省教育厅关于做好本科高等学校2020年暑期及秋季开学期间教育教学工作的指导意见》和《江苏理工学院学生返校工作方案》要求,为保障教职工开学返校工作有序进行,现就做好教职工秋季开学返校工作通知如下:

一、外地教职工原则上在8月21日之前返回常州。

二、目前在常教职工,非特殊情况,8月21日起原则上不再离开常州。如确需离开常州,须向所在单位(部门)提出申请,报人事处备案。外出期间务必做好个人防护,保证行踪可追溯。

三、暑期中有中高风险等级地区旅居史的教职工,须出示返常日前一周内核酸检测报告,如无法提供,返常后需接受核酸检测或居家隔离14天。

四、如有教职工家属近期从中高风险等级地区返常,需按防控要求进行必要的核酸检测或隔离观察。教职工本人应主动向所在单位(部门)报备相关情况,尽量与家属不接触。如有接触,需如实报备,并主动居家隔离14天。

五、暂时不返常情况

1.目前仍在中高风险地区的教职工,暂不返常。

2.返常前14天内有流行病学史,或与确诊病例、疑似病例密切接触的教职工,暂不返常。

六、在常州无固定住所,每天上下班在省内城际间往返且采用自驾等安全交通方式的教职工,不必提前返常,但必须在正式返校前一天将“苏康码”绿码,“近14日个人轨迹查询结果”(通过手机运营商获取)提供给本单位(部门),经学校确定是否能正式返校。

七、已和学校签约,秋季学期来校正式报到的外地教职工,由人事处另行通知。

八、住校的外籍教师、台湾籍教师由国际交流与合作处(对台工作办公室)另行通知。

九、学校聘任的校外兼职教师、资产经营公司、后勤服务总公司、保卫处等单位外聘员工或合作单位员工参照本通知执行。

十、工作要求

1.各单位(部门)须加强对本单位(部门)教职工的疫情防控宣传和引导,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化疫情防控常态化意识,持续巩固防控工作成效。

2.疫情防控常态化期间,各单位(部门)在组织各类大型集体活动或安排教职工外出参加教研、培训、学术活动时应严格按照国家、省市防控要求扎实做好防控工作。

3.依照《中华人民共和国传染病防治法实施办法》,每位教职工为法定疫情报告人,任何人发现传染病人或者疑似传染病病人时,均有报告的责任和义务,可迅速用口头、电话等方式向学校报告。

4.根据我校《疫情防控工作专项督查方案》,学校对疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、相互推诿、敷衍塞责的单位和个人进行通报,对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力导致疫情扩散等严重后果的单位及个人,依规依纪依法严肃处理。

5.全体教职工要提高政治站位,严格执行中央、省、市和学校有关疫情防控工作的统一安排部署,确保通讯畅通,加强日常防范,做好科学自我防护,积极配合做好疫情防控常态化工作,每日通过“江苏理工小助手”平台登记报备健康信息和行程动态,不得漏报、瞒报、误报,全力打好疫情攻坚战。

6.学生将于9月3日-5日错峰返校,为配合我校秋季全面复学,党委教师工作部倡议各单位(部门)教师党员能主动发挥教师党员先锋模范作用,积极参与学生返校志愿服务工作,自觉遵守疫情防控各项管理规定,做好广大教职工和学生的表率。

 

党委教师工作部

2020年8月18日