党委教师工作部、人事处(合署)

关于在学生返校复学期间发挥党员先锋 模范作用的倡议书

全体党员教职工:

根据学校工作安排,我校第三批次学生将于522-24返校复学。目前,全校正在紧锣密鼓地为学生返校复学做好充分的准备,学校疫情防控工作正处于最关键的时期。为了发挥学校党组织在学生返校复学工作中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动我校返校复学工作顺利有序进行,党委教师工作部向全校广大党员教职工发出以下倡议:

一、积极开展返校复学志愿服务。第三批学生返校期间,各基层党组织要结合实际组建党员教师志愿服务队,协助做好分批返校秩序维护,避免学生聚集返校。要强化服务意识,协助返校复学的学生搬运行李,指导整理内务等,确保学生顺利入校。要做好调查摸底,对于点对点返校确实有困难的学生要组织党员志愿者做好对接,采取科学合理的方式协助学生返校,最大程度降低返校过程中的疫情防控风险。

二、积极当好学生表率和宣传员。广大党员教职工要带头自觉遵守疫情防控期间的各项管理规定,积极做好疫情防控政策、措施的宣传,做好广大教职工、学生的表率。同时,广大党员教职工要自动担当作为,在学生就餐、上课、休息、运动等各个环节主动为学生做好服务,切实解决学生在生活、学习中的困难,让学生在校期间学得舒心、过得开心。

三、积极做好校园卫生和安全工作。各基层党组织要发挥党员教职工的先锋模范作用,组织党员教职工发扬不怕苦、不怕累的优良作风,积极投身到校园环境的清洁、消杀工作中去,为学生返校复学营造干净舒适的校园环境,切实保障广大师生身体健康。高度重视全国“两会”期间学校安全稳定工作,切实加强校园安全管理,严密校园安全风险隐患排查,加强重点场所重点部位风险管控,加强值班值守,做好应急准备,确保两会期间学校安全稳定,用实际行动践行党员的初心和使命。

 

党委教师工作部

2020520