“春暖花开、欢迎您来”

—江苏理工学院2020年首轮人才引进“云面试”顺利举行

为更好贯彻“人才强校”战略,切实推进疫情防控期间人才引进工作,近期我校创新组织了2020年首轮人才引进网上“云面试”,先后有5个学院8名应聘人员参与此次面试。

本轮“云面试”依托腾讯会议APP,在前期与应聘人员充分沟通准备的基础上,应聘者对个人研学情况、发展规划进行了陈述,并进行了网上授课试讲。面试考核专家与应聘者就学校的人才政策、教学科研、职业规划、学科平台、专业建设情况等进行了全方位的在线互动交流,对应聘人员的思想政治、教学、科研等方面进行综合考察。面试工作流程与现场面试基本相同。应聘人员纷纷学校在特殊时期探索新型人才考察方式表示赞赏。

据悉,为保证顺利推进疫情期间人才引进工作,人事处前期充分调研了同类高校创新做法,细致分析了面试各环节注意事项,研究出台了《疫情防控期间人才招聘工作提示》,为本轮“云面试”活动顺利开展提供了有力保障。

(供稿:杨小兵 )