党委教师工作部、人事处(合署)

我校顺利完成2019年上半年教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作

58日至10日,我校按要求组织2019年上半年教师资格认定教育教学基本素质和能力测试工作。此次教育教学基本素质和能力测试由学校高等学校教师资格专家审查委员会总体领导,具体分机械工程学院、电气信息工程学院、计算机工程学院等13个小组分别实施,全校共有36名专任教师和专职辅导员参与测试。

测试期间,各小组严格按照教师资格认定政策和省厅通知要求执行测试程序、测试标准,教务处、质评处、人事处相关专家对各小组测试情况进行了巡视检查,有力保障了测试的公平、公正、有效。

据悉,教育教学基本素质和能力测试是教师资格认定的一项重要内容,也是我校新教师入堂教学的一道“准入门槛”。通过测试过程中教学技能的学习交流,新教师可以对自己的教学技能进行评价和总结,为我校新教师教育教学水平的提高奠定了坚实基础。

教育教学基本素质和能力测试现场